El cuarto jueves de noviembre de cada año se conmemora la que probablemente es la fiesta más especial para los estadounidenses, el Thanksgiving day o Día de Acción de Gracias, donde las familias y amigos suelen sentarse a cenar como parte de una tradición.

Suscríbete a nuestro newsletter semanal aquí

La fecha conmemora la primera cosecha que obtuvieron los primeros peregrinos británicos en 1621, tras padecer un duro invierno. Para celebrar los frutos de la tierra, los peregrinos organizaron un banquete de tres días que compartieron con los nativos Wampanoag, en lo que actualmente es el estado de Massachusetts, en Estados Unidos.

En México también suele llevarse a cabo esta cena debido a la cercanía con Estados Unidos, por lo que diversos restaurantes ofrecen un menú enfocado en esta celebración.

Te presentamos la oferta de menús que podrás disfrutar estas fechas en el marco de la conmemoración del Thanksgiving day.

Anatol – Las Alcobas

El restaurante Anatol, del hotel Las Alcobas, en Polanco, ofrece un menú especial por el Thanksgiving day diseñado por el chef Rodrigo del Valle, que cosiste en:

  • Entrada: tosta de bagel de salmón ahumado y sopa de calabaza violín con especias.
  • Plato fuerte: pechuga de pavo rostizada, muslo confitado, relleno de pan de elote y brioche con chorizo, puré de camote, coles de Bruselas caramelizadas, gravy con panceta artesanal y relish de kumquat con tomillo, todo esto acompañado con pan brioche de calabaza y romero.
  • Postre: pay de calabaza con crema batida de mascarpone y vainilla.
Anatol Las Alcobas
Foto: Las Alcobas

Restaurante Arango, Cocina de Raíces

Rodeado por un estilo art deco, Arango, ubicado a unos pasos del Monumento a la Revolución, ofrecerá un menú de cuatro tiempos, diseñado por el chef Alejandro Cuatepotzo para esta fecha especial, donde los sabores hacen referencia al otoño y al Thanksgiving day:

  • Primer tiempo: ensalada de ejotes, kale y coles de Bruselas con miso, acompañados de aderezo de maíz y lonjas de lardo.
  • Segundo tiempo: crema de calabaza mantequilla con mejillones servida en hogaza de pan.
  • Tercer tiempo: pechuga de pavo rostizada con salteado de camote y frutas, acompañada de mermelada de arándanos y grave de salvia.
  • Cuarto tiempo: crème brûlée de camote con helado de palomitas de maíz.
Thanksgiving
Foto: Arango

Rulfo – Hyatt Regency Mexico City

Para conmemorar esta celebración, Rulfo, en el hotel Hyatt Regency de la Ciudad de México se ofrecerá una cena especial este 24 de noviembre con una propuesta culinaria elaborada con ingredientes que buscan rememorar este festejo.

El menú consiste en tres tiempo y se compone de:

  • Entrada: Crema de calabaza rostizada con crostini de frutos secos, polvo de pepita tostada y ensalada de brotes.
  • Plato fuerte: pechuga de pavo rellena, bañada de salsa de oporto, acompañada con manzanas grilladas, vegetales y un mix de hojas verdes.
  • Postre: cheese cake de fresas frescas y compota.

¡Descubre más!

Estos son los mejores de México: Latin America’s 50 Best Restaurants 2022

Safari gourmet en Miami

Restaurante Rocasal

El Rocasal, ubicado en Jardines del Pedregal, ofrecerá un menú especial de cuatro tiempos creado por la chef Atala Olmos para conmemorar el Thanksgiving day, donde resalta los sabores de la temporada.

Se trata de cuatro platos:

  • Primer tiempo: crema de calabaza rostizada servida con aceite de naranja y croutones de pan de nueces.
  • Segundo tiempo: ensalada tibia de peras al vino tinto con blue cheese, almendras tostadas y vinagreta de arándanos.
  • Tercer tiempo: Pavo rostizado con relleno tradicional, acompañado de cranberries, gravy, green beans y servido con opción de puré de camote, de papa, y corn bread.
  • Cuarto tiempo: helado de jengibre y brownie caliente.
Thanksgiving
Foto: Rosacal

Balta – Sofitel Mexico City

Para celebrar el Thanksgiving day, el restaurante Balta, ubicado en el hotel Sofitel, en Reforma, ofrecerá un menú de tres tiempos con ingredientes de la temporada que nos rememoran a esta fecha tan especial.

  • Entradas:

Crema de quesos, manzana roja, canela y camote rostizado.

Ensalada de arúgula, kale horneada, durazno a la parrilla, amaranto y aderezo maple.

  • Plato fuerte:

Roast beef, romero, ajo, hongos, jugo de ternera y mostaza antigua.

Pavo relleno, manzana, arandino, piñón y endivias braseadas.

  • Guarniciones:

Ejotes asados, tocineta, piñones, parmesano, mantequilla ahumada y papa cambray.

Coles de Bruselas asadas, arándanos, nuez, granada y queso de cabra.

Cacerola de espinacas gratinadas, crumble de betabel y almendra fileteada.

  • Postre: pastel de calabaza de castilla y manzana, y helado de caramelo.
Thanksgiving
Foto: Sofitel

Esta es parte de la oferta gastronómica que ofrecerán distintos restaurantes en la Ciudad de México y que podrás disfrutar este Thanksgiving day.

Síguenos en:

Instagram

Facebook

Twitter

 

Siguientes artículos

Safari gourmet Miamia
Safari gourmet en Miami
Por

Tres restaurantes alojados en Bal Harbour Shops ofrecen un auténtico deleite culinario al calor de las compras.