The World’s 50 Best Bars anunció su lista de los 50 mejores bares del mundo y entre ellos se encuentran cuatro de la Ciudad de México que con su menú y ambiente destacan dentro del mundo de la coctelería. Aquí te contamos más sobre ellos.

Baltra Bar

En la posición número 45 de The World’s 50 Best Bars, se encuentra Baltra Bar, ubicado en la colonia Condesa, un bar de barrio inspirado en los viajes de Darwin a bordo del Beagle y en la exploración de las islas Galápagos.

Gracias a su ambiente relajado y acogedor, su hospitalidad cálida, además de buena música, The World’s 50 Best Bars lo consideró como uno de los 50 mejores bares del mundo.

Detrás de cada trago se encuentra José Luis León, quien también es el hombre que mueve los hilos en Licorería Limantour, de ahí la familiaridad y el carisma de este bar en la CDMX.

Hanky Panky

Al principio, Hanky Panky era un auténtico bar clandestino donde su fundador, Walter Meyenberg pasaba el rato con sus amigos, pero ahora es un speakeasy frecuentado por aquellos que buscan coctelería clásica en un ambiente confortable y sencillo.

Este bar, que ocupa la posición 22 de The World’s 50 Best Bars, se encuentra oculto detrás de un vendedor de tacos en la colonia Juárez de la CDMX. El local sorprende por su estilo sofisticado lleno de alegría y exclusividad, ya que hay pocos lugares disponibles.

En el interior encontrarás un espacio poco iluminado con asientos de cuero rojo y barra de mármol, así como un equipo lidereado por Ismael Martínez y Gina Brbachano donde se sirven bebidas clásicas y transportadoras como el Latino Americano, una versión del Americano con infusión de piña y café, inspirado en Cartagena, Colombia.

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Licorería Limantour

En la posición número 7 de The World’s 50 Best Bars se encuentra Licorería Limantour, ubicado en la colonia Roma Norte. El bar es lidereado por Benjamín Padrón y José Luis León. Con el paso de los años se ha convertido en un pionero de la cultura del intercambio de conocimientos de bartenders a nivel mundial.

Pese a la longevidad del bar en la CDMX, abrió sus puertas en 2011, su menú se encuentra en constante renovación. En sus dos niveles se ofrece coctelería que innova el mercado. Los premios destacan su Fluffy Paloma y Margarita al pastor.

Su último menú, Ida y Vuelta, se basa en ingredientes nativos de Oaxaca y el ponche de leche con mezcal.

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Handshake Speakeasy

Escondido en la colonia Juárez, Handshake se ha convertido en el tercer mejor bar del mundo de acuerdo con The World’s 50 Best Bars, quien lo cataloga como “un santuario con barniz negro, mármol y latón dedicado al coctel”.

Erick van Beek, el director detrás de este speakeasy, emplea la mixología molecular para crear bebidas que parecen clásicas, pero que revelan sabores inesperados para el paladar en medio de un ambiente a media luz con tintes misteriosos.

Los premios destacan el Matcha Yuzu, una especie de higball que ofrece un equilibio perfecto de whisky, matcha, yuzu, vainilla y suero.

Estos bares de la CDMX dentro de la lista de The World’s 50 Best Bars demuestran que el talento mexicano detrás de las barras sigue siendo reconocido a nivel internacional, con una oferta coctelera digna de premiarse dentro del mundo más exquisito de la mixología.

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