La reciente edición del Food & Wine Festival 2022 conjuntó a lo mejor de la gastronomía en la actualidad, en donde se dieron cita chefs, restauranteros y sommeliers durante los dos días del evento, 12 y 13 de noviembre, en la Ciudad de México.
Lula Martín del Campo, chef de Cascabel, fue parte de quienes presentaron su propuesta culinaria a los miles de asistentes. A decir de ella, es muy importante participar en este festival porque “Food and Wine es una marca reconocida a nivel mundial”, comentó
¡Descubre! Food & Wine Festival marca el regreso de los grandes eventos culinarios
Para ella, la gastronomía de la región pero, principalmente, de México se encuentra en un momento clave en el cual se está revalorando la cultura ancestral. “Y lo que hace al festival es muy afortunado al conjuntar a jóvenes talentos, y chefs de mayor trayectoria, para poder fortalecer así un esfuerzo colectivo y continuar promoviendo nuestra cultura.”
La destacada chef mexicana, que ha impulsado diversos restaurantes, resalta que en la actualidad se está volteado a ver, más y más, el origen pero con un orgullo distinto. “El interés que surge de conectar con la tradición y el origen hace que surja una gastronomía contemporánea, la cual refleja la época que estamos viviendo”.
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Desde su perspectiva la gastronomía es evolutiva y es necesario reconectar con la ancestralidad para poder ver hacia adelante con nuevas propuestas que deleiten a los comensales.
En armonía con ello, en el caso de Cascabel trabajan con el maíz, el frijol y el chile, que son la base de la alimentación de los mexicanos, para crear un menú en donde se mezclan de forma magistral estos ingredientes; al mismo tiempo que incorporan especies endémicas en riesgo de extinción, con la visión de apoyar a los pequeños productores que trabajan con estas.
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