North America’s 50 Best Bars: Handshake Speakeasy es el mejor bar de México

¿Cuáles son los mejores restaurantes de México?

Ante los anhelos ligados intrínsecamente a la exploración de sensaciones, los protagonistas de la gastronomía colombiana contemporánea son aliados perfectos. Sus investigaciones han dilatado el afecto por los ingredientes que emanan de su territorio y se han mostrado dispuestos a expresar sus virtudes a través de propuestas que no sólo son carismáticas, también son capaces impulsar un viaje por diversos destinos del país.

Aquí, un par de ejemplos capturados en imagen, y efímeros, si consideramos que sus creadores se apegan a los tiempos de la naturaleza y la búsqueda incansable de las posibilidades que ofrecen los productos de Colombia.

Clear espresso martini

Foto: ALQUÍMICO / THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS.

Ketel One Vodka redestilado con café espresso, cacao y cardamomo. El equipo de Alquímico (número 10 en “The World’s Best Bar 2022”), situado en Cartagena, ha creado esta pieza líquida con uno de los productos nacionales por excelencia.

Matices terrenales

Gastronomía Colombia
Foto: EL CHATO / THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS.

Caracol, pepa de tamarindo, portobello y flores de borraja que aportan notas de frescor al paladar… La creación es de Álvaro Clavijo, chef al frente del restaurante bogotano que este 2023 ingresó, por primera vez, al listado “The World’s 50 Best Restaurants” y ocupa la posición número 33: El Chato.

Síguenos en:

Instagram

Facebook

Twitter

 

Siguientes artículos

The Madrid Edition
El Verano Ideal
Por

A unos pasos del llamado “Triángulo Dorado del Arte”, The Madrid Edition emerge como una opción conveniente para redescu...