Las tapas son un elemento gastronómico que nunca falla a la hora de hacer un plan con amigos, son fáciles de comer y siempre quedan a la perfección con una cerveza fría o un buen vino.

El 15 de junio es el día Mundial de la Tapa y para conmemorarlo en Forbes Life decidimos crear un tour para los amantes del platillo español más popular.

Como lo dicta la costumbre, salir de tapas no es quedarse en un sólo lugar toda la noche, sino recorrer varios bares probando estos platillos pequeños en conjunto con un buen trago. Por lo tanto, elegimos aquellos sitios en los que se pueden encontrar excelentes pinchos y que se encuentran a buena distancia uno del otro para ir de un lado a otro este día.

SAGARDI Cocineros Vascos 

La casa de 3 pisos tiene un concepto innovador y único gracias a que tienen en exposición todos sus productos para comprobar con los comensales que la frescura y calidad es excepcional. El chef Iñaki López cocina comida 100% vasca que se puede disfrutar en una larga comida en el salón, o bien en pequeñas tapas con cocteles en el bar de la entrada.

Menú frío de tapas:

  • Salmón ahumado con vinagreta de cebolleta.
  • Gilda: Brocheta de guindilla Ibarra, aceituna y anchoa en aceite de olive.
  • Sardina marinada en casa sobre hoja de espinaca con pasta de aceituna negra asada y vinagreta de cebolleta.
  • Ikurriña: Mousse de queso de cabra con setas, pimiento verde asado y sobrasada. 
  • Paté de campaña Ibai asado a la leña con pan y cebolla caramelizada.

Menú caliente de tapas:

  • Lomo de bacalao al pilpil con su fritada de pimiento rojo y verde y cebolla.
  • Croqueta de jamón ibérico.
  • Txistorra de elaboración casera frita sobre nuestro pan artesanal.
  • Tortilla de patata rellena de surimi, aderezo y lechuga escarola fresca, y decorado con una línea de mayonesa, tomate deshidratado y perejil sobre nuestro delicioso pan artesano.

Enrique Tomás 

Enrique Tomás es la tienda/restaurante reconocida por ofrecerle al público la oportunidad de adentrarse en la cultura del jamón y todos sus productos son de la mejor calidad. Ambiente casual y es ideal para ir a comer algo rápido y de ahí saltar al siguiente punto del recorrido.

Menú:

  • Pan con tomate
  • Croquetas de Jamón Ibérico
  • Queso manchego curado con pan con tomate
  • Fuet
  • Surtido tomasitos (jamón ibérico, sobrasada/queso, tortilla)

Casa Fran 

La taberna española contemporánea muestra una serie de tapas que mantienen la tradición española al 100%. El recetario español que manejan evoca platillos presentados con sencillez pero con todo el sabor de la gastronomía de origen. Un lugar elegante al que se puede ir a disfrutar en familia.

Menú:

  • Chistorra al vino tinto
  • Gambas al ajillo
  • Crujiente de lechón ibérico
  • Queso manchego curado
  • Patatas ali-oli
  • Chipirones en su tinta
  • Boquerones en vinagre
  • Croquetas de jamón o camarón
  • Pimientos de padrón
  • Tortilla
  • Jamón ibérico de bellota

Jaleo Tapas Bar 

Un plan de amigos, ideal para cerrar la lista y dejarlo hasta el final, relajado y con ambiente. La comida española de siempre con un toque de modernidad y si se acompaña de unas cervezas mejor. La Pizarra es la zona de recomendaciones del día y las cervezas importadas.

Menu:

  • Trucha salmonada ahumada
  • Queso crema, salmón y hueva
  • Solomillo con Brie
  • Lomo adobado con queso
  • Chorizo sidra
  • Foie plancha con cebolla caramelizada
  • Pimentón asado con boquerón

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