La pareja de los mexicanos José Balleza y Viviana del Ángel ganó medalla de plata en la final de clavados sincronizados mixtos desde la plataforma de 10 metros de este sábado en el Mundial de Natación que se celebra en Fukuoka, Japón.

Además, La clavadista Aranza Vázquez una medalla de bronce en la final femenina de saltos en trampolín de 1 metro, el segundo metal para México en la jornada de este sábado.

Balleza y Del Ángel, quienes quedaron detrás de los chinos chinos Feilong Wang y Jiaqi Zhang, obtuvieron un puntaje 313.44 después de una competencia muy sólida, en la que saltaron de la cuarta plaza a la segunda en el penúltimo salto, posición que consolidaron en el último salto.

Apenas hace unas semanas: Nuria Diosdado y Joana Jiménez ganan medalla de oro en dueto libre en mundial de Natación Artística

En tanto, en salto de trampolín de 1 metro el oro fue para las chinas Shan Lin y Yajie Li. La primera dominó prácticamente todo el concurso frente a Li, que defendía el título conquistado el verano pasado en Budapest. Al final, la primera se impuso con un margen de más de 12 puntos sobre su compatriota (318.60 por 306.35).

La tercera plaza fue para Aranza Vázquez, que cimentó el bronce en el último salto, en el que superó a la canadiense Pamela Ware. La diferencia final, a favor de la clavadista de La Paz, fue de 65 centésimas de punto.