La publicación de un estudio de la Universidad de Amsterdam sobre los beneficios de
beber cerveza en el desayuno ha generado un debate sobre su veracidad; aunque los responsables del reporte insisten en que no buscan darle a las personas una licencia para
beber más, sino destacar la presencia de
bacterias intestinales en algunas de estas bebidas.
La investigación de Eric Claassen, profesor de la
Universidad de Amsterdam, apuntó que algunas bebidas contienen una cantidad de
microbios probióticos, o bacterias y
levaduras con muchos beneficios para la salud, desde combatir la obesidad hasta dormir mejor por la noche.
Otra investigación, de la
Universidad de Nebraska en los EU, encontró que algunas cervezas contienen hasta 100,000
bacterias probióticas o “buenas” por mililitro, o 50 millones por botella; que ya en el intestino matan las bacterias “malas” que se han relacionado con enfermedades como el autismo, la enfermedad de Alzheimer y el cáncer de intestino.
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Te mostramos algunas opciones
Food & Wine En Español de cervezas artesanales hechas en México que, por su sabor, podrían ser casi un desayuno:
Jack Chocolate
Estilo: Imperial Stout | Cervecería Jack
Es casi como el equivalente al café de en la mañana. Gracias a sus notas dulces se ha convertido en una de las
cervezas artesanales más populares. Aunque sobresalen los sabores amargos, también se perciben notas cítricas y dulces con una textura cremosa que deja un sabor a café, caramelo y chocolate en paladar. Ten cuidado porque a pesar de su dulzor cuenta con 7.5% de alcohol.
Mar de Acullá
Estilo: Gose | Cervecerías Colima y Wendlandt
Mar de Acullá: cerveza en colaboración hecha en un cálido octubre de 2017 con nuestros buenos amigos de Wendlandt Cervecería.¿Qué te pareciò?
Posted by Cervecería de Colima on Friday, December 22, 2017
Esta es para quienes les gusta desayunar fruta. Su sabor es muy cítrico y frutal, con una nota ácida y salina al final. Gracias a su fuerte aroma a maracuyá, al olerla te lleva a un lugar tropical. Fue creada en colaboración de las
cervecerías mexicanas Colima y Wendlandt. Para su elaboración utilizan una pizca de flor de sal de Cuyutlán y maracuyá de Minatitlán.
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Lagrimas Negras
Estilo: Oatmeal stout | Rámuri
Para los paladares que disfrutan de
cervezas más pesadas, esta es otra de las favoritas del país. Está hecha a partir de una mezcla de cacao, avena y malta; todos presentes en paladar. Al tomarla es inmediato el sabor a chocolate y un ligero toque de avena; su textura es tersa, cremosa y suave. Muchos han criticado su dulzor, así que si no te consideras postrero, mejor prueba otra opción.
Acapulco en la Azotea
Estilo: Golden Ale | La Chingonería Cervecería Artesanal
Una opción súper refrescante y ligera, para que no te dé pena empezar a
tomar cerveza desde temprano. Se trata de una golden ale con coco, twist que te hace sentir en la playa. En boca resulta ligera, dulzona y fresca, con un sabor a coco persistente, su textura es liviana y vigorizante.
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Santa Tomasa
Estilo: Milk stout | La Patrona
Un cafecito con leche, eso es a lo que nos recuerda esta cerveza. Durante su elaboración
agregan lactosa en polvo lo que le da una textura cremosa que recuerda mucho a la leche. Además va infusionada con un cold brew elaborado por Dosis Café que le da un toque de sabor excepcional. En boca tiene notas a leche dulce, con un poco de vainilla y café con un retrogusto poco amargo y dulce.
Con información de Food & Wine En Español.