La exquisita gastronomía y el vino francés son dos tesoros a los que prácticamente nadie puede resistirse. Su fama ha alcanzado tal magnitud que año con año millones de personas visitan el país con la intención de realizar algunos recorridos de enoturismo, a través de los cuales puedan conocer más de todo el proceso de la vid, para luego degustar junto con una deliciosa propuesta culinaria.
La actividad vitivinícola en Francia es tan ancestral que se remonta a tiempos inmemoriales, cuando se sentaron las bases que han transformado a los vinos franceses en un referente en todo el mundo.
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En la actualidad este país posee 17 zonas vitivinícolas (según la uva utilizada, el clima y el suelo) que se reparten por todo el territorio, en donde los hermosos paisajes campestres son simplemente uno de esos escenarios para los que no existen palabras que los puedan describir.
Sin duda las regiones más famosas son ‘Champange’, ‘Bourdeaux/Saint Emilion’ y ‘Borgoña’. Estos tres encantadores viñedos están considerados como Patrimonio Mundial por la UNESCO.
Para aumentar más su fama, el país ha creado diversas actividades relacionadas al enoturismo, mismas que no sólo tienen el objetivo de que los visitantes lleven a cabo catas de vino y visiten bodegas.
Estos recorridos más bien se mueven en una línea muy delgada entre el turismo cultural y el gastronómico. Así, entre la oferta enoturística se manejan vendimias, visitas a bodegas y chateaux, paseos y senderismo en los viñedos, visitas de museos del vino y pueblos vitivinícolas, degustaciones, vinoterapia, etc.
Aunque aún persisten las restricciones para llevar a cabo viajes internacionales no esenciales, lo cierto es que Air France acaba de anunciar el restablecimiento de la ruta aérea París-Cancún.
De hecho, ese país destaca, junto con España e Italia, entre los tres más buscados por los turistas nacionales cuando deciden ir a Europa. Así que cuando la pandemia lo permita el enoturismo sería una buena idea para redescubrir de una manera distinta.
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