Este año se celebra el centenario de la Ensalada Caesar’s, creada en Tijuana en la Avenida Revolución, la cual tendrá la participación de chefs nacionales e internacionales con su interpretación de este plato.

Del 4 al 7 de julio, tanto chefs nacionales como internacionales participarán en actividades para realzar la historia de este platillo de talla internacional creado en México.

Tijuana no es sólo la segunda ciudad más grande de México y hogar del cruce fronterizo más transitado del mundo, es una ciudad vibrante: hogar de una producción maquiladora de clase mundial, innovación tecnológica, un próspero paisaje cultural y la escena culinaria más importante de México que se extiende hasta el costa hasta el Valle.

Durante la prohibición, Caesar Cardini se hizo cargo del restaurante Caesar’s, sirviendo alcohol a los habitantes del sur de California, lo que llevó a la creación de la icónica ensalada César en la ciudad de Tijuana en 1924, el 4 de julio.

Si fue César, Alex Cardini o Livio Santini es tema de debate histórico… Lo que está claro es que la ensalada César original se creó en el restaurante Caesar’s y se ha ganado un lugar en los menús de todo el mundo. En 1956, los Master Chefs de la ‘Sociedad Internacional de Epicúreos’ de París proclamaron la ensalada César como “la mejor receta originaria de América en 50 años”.

Entre las actividades para la celebración de este plato están la presentación del libro oficial Historia de la ensalada Caesar’s, con el auspicio de la Secretaría de Cultura.

El sábado 6 de julio se celebrará un concierto del Centenario de Caesar’s con la Sinfónica de Baja California en Avenida Revolución.

El domingo 7 de julio habrá el Festival del Centenario de la Ensalada Caesar’s en la Avenida Revolución Música en vivo, puestos de comida y bebidas al estilo familiar.

Entre los chefs invitados estarán:

Chef José Andrés – Jaleo Bazaar, USA – Dubai
Chef Domenique Crenn -Atelier Crenn: San Francisco, Ca.
Chef Dario Cecchini -Macelleria Cecchini: Florencia, Italia
Chef Karime López – Gucci Osteria, Florencia,Italia
Chef Carlos Gaytán – Tzuco: Chicago, Illinois
Chef Jonatan Gómez Luna – Le Chique: Riviera Maya, QR
Chef Eduardo García – Máximo Bistro: CDMX
Chefs Guillermo González y Eduardo Morali – Pangea: Monterrey, NL
Chef Thierry Blouet – Café Astistes, Puerto Vallarta, Jal.
Chef Alfredo Villanueva – Villa Torel: Valle Gpe, B.C.
Chef David Castro Hussong – Fauna: Valle Gpe. B.C
Chef Lula Martín del Campo – Cascabel: CDMX
Chef Nadya Fernández – Caesar’s Restaurant: Tijuana B.C.
Chef Óscar Torres – Animalón: Valle Gpe, B.C.
Chef Edgar Núñez – Sud 777: CDMX
Chef Francisco Ruano – Restaurante Alcalde: Guadalajara, Jal.
Chef José Luis Hinostroza -Arca: Tulum, Qroo.

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