Lee también: Vino para Aficionados, las 5 preguntas básicas para entenderloDefendamos activamente los derechos de los inmigrantes, muchos de ellos campesinos, si construyen muros, construyamos nosotros puentes para unir a los demás. Prepárate para ser ayuda y soporte, hoy comienza una nueva etapa, a nivel mundial, donde más que nunca es importante la unión y la conciencia; consume local y crea empleos, apoya a las pequeñas y medianas empresas y fomenta el comercio justo y no olvides nunca a los miles de inmigrantes que están luchando por su futuro en otras tierras. Inspírate y aprende de estos 3 vinos y sus deliciosas historias de inmigrantes mexicanos. CAMPESINO BAYBOS 2013 Campesino Cellars es el proyecto vinícola de Macario y Griselda Montoya en Sonoma, California. Ambos son hijos de inmigrantes mexicanos que trabajaban como campesinos en la zona. Respeto profundamente el proyecto de Campesino Cellars, que es un tributo al trabajo y al sacrificio de los inmigrantes; así como a las largas y agotadoras jornadas de trabajo de los campesinos a quienes buscan honrar, ya que a fin de cuentas, son ellos quienes HACEN el vino. Campesino Cellars elabora vinos con alma y corazón; las manos, imagen de la bodega y de su vino Baybos (nombre del viñedo), son las del padre de Griselda y la pintura la realizo Maceo, hermano de Macario. Campesino Baybos 2013 es una mezcla rica y profunda de uvas mediterráneas como Garnacha, Syrah y Mourvedre, es un vino opulento pero balanceado, fresco y ágil, de cuerpo medio y taninos sedosos, tiene muy buen ataque y un postgusto larguísimo. Este vino es una delicia, elegante y muy balanceado. RoLu 2011 RoLu es de esas historias de éxito en las que se basa el American Dream. Luis Rodríguez, mexicano de nacimiento, se muda a California en busca de mejores oportunidades de educación y trabajo. Al poco tiempo, Chuck Wagner, enólogo y propietario de Caymus lo contrata para trabajar en la linea de embotellamiento, desde donde crece en la bodega hasta conseguir el puesto de enólogo asistente. En el año 2001, se enamoró de la tierra del Valle de San Vicente en Baja California. San Vicente, al sur de Ensenada, es una zona más fría que el Valle de Guadalupe, lo que le llamó la atención. Poco más adelante ya contaba con 20 Ha de tierra allí. RoLu es la historia de la inmigración a la inversa, se fue, luchó, triunfó y volvió a hacer crecer su tierra. Elaborado con Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Nebbiolo, con una crianza de 16 meses en barricas nuevas de roble francés, es una mezcla potente de frutas rojas compotadas, especias deliciosas, cuero y caramelo. En boca es potente, amable y redondo. JUGUETTE SHIRAZ 2014 Juguette para mí es una historia de unión, de que es posible que dos personas de diferentes nacionalidades consigan crear un proyecto exitoso en común. La pasión por el vino unió a Ben Caldwell (australiano) con Mauricio Ruiz ( mexicano) quien trabajo para casa Madero en Parras, Coahuila desde que tenía 20 años y posteriormente por su pasión por el vino, se mudó a Australia. Graduado en Viticultura y Enología por la Universidad de Adelaide. Posteriormente funda con Ben Caldwell la bodega en el Sur de Australia, específicamente en Barossa Valley y McLaren Vale. El proyecto aún es pequeño y ellos trabajan en todas las fases del proceso desde el campo a la venta. Elaborado con el mejor Shiraz del norte de Barossa, criado durante 15 meses meses en barricas de roble francés y americano, con una producción de 4050 botellas, este vino delicioso une los aromas intensamente frutales de la ciruela y los frutos negros con aromas herbales y espaciados a canela y cardamomo. De textura aterciopelada y intensa, los taninos son maduros y muy bien integrados. Contacto: www.consultoriaenvino.com Mail: [email protected] Instagram: mtg.mx Las opiniones expresadas son sólo responsabilidad de sus autores y son completamente independientes de la postura y la línea editorial de Forbes México.
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