Por Paulina Gutiérrez
Sublimotion, del chef Paco Roncero, es el restaurante más caro del mundo, con un menú de 1,650 euros por persona, seguido de Ultraviolet, en Shangai, que ofrece un menú de 1,489 euros, y de Masa, en Nueva York, con un ticket de 1,187 dólares (en un consumo estimado para dos personas).
El restaurante del chef español poseedor de dos estrellas Michelin está ubicado en el Hard Rock Hotel de Ibiza. De su cocina salen platillos contemporáneos acompañados de una gran sorpresa:un toque audiovisual que consiste en proyectar imágenes relacionadas con la temática del menú, por lo cual se puede afirmar que “comer” con los cinco sentidos es parte de la experiencia.
La cena está creada para atender a 12 comensales y dura alrededor de tres horas. Es un menú degustación que sirve 20 platillos e incluye maridaje con champagne y diversos vinos.
El espacio está pintado de blanco con una mesa al centro, la cual permanece rodeada por grandes pantallas que te sumergen en diferentes escenarios (como si fuera un videojuego). Dependiendo del curso del menú, las proyecciones cambian, así, al principio podrás ver a David Bisbal dándote la bienvenida y cantando alguna canción. Después, podrás “estar” en un bosque, sumergido en el océano, o incluso transportarte a algún lugar de China.
Al concluir la gran cena, puedes seguir la sobremesa en la terraza privada del restaurante, que está pensada específicamente para ofrecer un
after dinner perfecto.
¿Y tú, invertirías en esta experiencia gastronómica?
Este artículo fue publicado originalmente en
Food and Wine en español
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