El tenista italiano Jannik Sinner derrotó al campeón defensor y máximo favorito Novak Djokovic en la semifinal del Abierto de Australia en Melbourne el viernes, propinándole al jugador mejor clasificado del mundo su primera derrota en el torneo desde 2018.

HECHOS CLAVE

El jugador de 22 años, cuarto clasificado del mundo, puso fin al control dominante de Djokovic sobre la corona del Abierto de Australia con una victoria por 6-1, 6-2, 6-7 (6), 6-3.

Sinner rompió el servicio de Djokovic dos veces en el primer set, repitió la hazaña en el segundo set y estuvo cerca de terminar el juego en el tercer set antes de perder un punto de partido.

El juego fue interrumpido brevemente durante el tercer set cuando los árbitros tuvieron que atender a un espectador que afrontaba una emergencia médica.

Sinner pudo acabar con cualquier esperanza de remontada de Djokovic en el cuarto set al romperle el servicio en el cuarto juego y llevarse el set 6-3.

Para Djokovic, que ostenta un récord de 24 títulos individuales masculinos de Grand Slam, incluidos 10 títulos del Abierto de Australia, la derrota en semifinales fue su primera derrota en el torneo desde que perdió ante el surcoreano Chung Hyeon en la cuarta ronda en 2018.

El italiano Jannik Sinner pone fin a la racha invicta de Djokovic en el Abierto de Australia

EL GRAN NÚMERO

1. Ese es el número de juegos consecutivos que Djokovic había ganado en el Abierto de Australia antes de su derrota en semifinales.

ANTECEDENTES CLAVE

Melbourne ha sido el coto de caza favorito de Djokovic, quien ha ganado 10 de sus 24 títulos de Grand Slam en el Abierto de Australia. La estrella serbia ha sido especialmente dominante en los últimos cinco años, ganando el torneo en 2019, 2020, 2021 y 2023.

El tenista serbio se perdió el evento de 2022 después de que su estado de vacunación contra el Covid-19 surgiera como una fuente de controversia que atrajo tanto a los funcionarios del tenis como a el gobierno australiano. Tras llegar al país para participar en el evento de 2022, Djokovic enfrentó múltiples audiencias judiciales antes de ser deportado de Australia por su negativa a vacunarse.

A QUÉ PRESTAR ATENCIÓN

La final individual masculina tendrá lugar el domingo, y Sinner se enfrentará al ganador de la segunda semifinal entre Daniil Medvedev y Alexander Zverev.

Este artículo fue publicado originalmente en Forbes US.

Siguientes artículos

lando-norris
¿Red Bull? No, Lando Norris extiende contrato con McLaren
Por

McLaren omite los términos del acuerdo, pero dice que Norris y Piastri seguirán en el equipo al menos hasta el final de...