A fin de promover la educación y el crecimiento en el sector restaurantero, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Guanajuato y la Fundación de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) Capítulo Guanajuato firmaron un convenio de colaboración.

El acuerdo se celebró con la presencia de líderes del sector, entre ellos Manuel Bribiesca Sahagú, presidente de la delegación estatal de Canirac, y Javier Aguirre Vizzuett, presidente de la Fundación UNAM Capítulo Guanajuato.

Bribiesca Sahagú enfatizó la importancia de la educación como pilar de la sociedad y se comprometió a incentivar y apoyar la educación universitaria de los hijos de los empleados de la industria restaurantera.

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El convenio establece compromisos para ambas organizaciones. Por un lado, se promoverán las carreras que ofrece la UNAM entre los hijos de los trabajadores del sector de la restauración, con el objetivo de brindar una oferta educativa atractiva y accesible.

Además, se impulsará el uso de servicios proporcionados por la UNAM entre los miembros de Canirac con el objetivo de generar fondos para la Fundación UNAM.

En este sentido, Javier Aguirre Vizzuett expresó su deseo de extender la colaboración a otros organismos empresariales del estado.

“Vamos a iniciar un proceso de dar a conocer a la propia Fundación el programa institucional que tenemos de manera más sencilla y emblemática y poder convocar a todos en el estado a que se incorporen a la propia Fundación”, mencionó.

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