El aperitivo: un ritual gastronómico desde hace siglos

5 datos que no conocías sobre el Malbec

Los paladares sibaritas saben que dentro del whisky uno que resalta es el single malt, hecho solamente con cebada, agua y levadura. Su maridaje es complejo debido a sus sabores, así como aromas.

Forbes Life platicó con Christiano Protti, Brand Ambassador para Latinoamérica de Glenfiddich Single Malt sobre las diferencias entre whiskey y whisky, así como qué alimentos son con los que va mejor un scotch whisky.

Glenfiddich
Foto: Glenfiddich

Diferencia entre whiskey y whisky

De acuerdo con Protti, el whiskey es procedente de Irlanda y Estados Unidos; mientras que el whisky proviene de Escocia y Japón.

Además, dentro del whisky escoces hay cinco categorías:

  • Single Malt
  • Blended Malt
  • Single Grain
  • Blended Grain
  • Blended

De igual forma, el whiskey está hecho de diversos granos como maíz, centeno, trigo y cebada, todos mezclados; mientras que el americano es 51% maíz.

En el caso del single malt scotch, se trata de un whisky hecho 100% con cebada malteada que se fabrica en alambiques de cobre y se deja añejar en barriles principalmente de Jerez.

Whisky
Foto: Giorgio Trovato/Unsplash

¿Con qué alimentos maridar un single malt?

Para Christiano, un single malt al ser más fresco cuenta con sabores de pera verde, un ligero amaderado y su característica principal es que tiene un sabor frutal. Él lo recomienda maridar con salmón, sashimi, sushi o tiraditos.

En el caso de un single malt de 15 años, la recomendación es degustarlo con quesos cremosos, langostinos, camarones o algo con crema, como los ravioles.

Para un whisky de 18 años, al ser más robusto y con un sabor frutal intenso de manzana madura, Christiano lo recomienda maridar con carnes o un jamón serrano.

Whisky
Foto: OurWhisky Foundation/Unsplash

¿Tú como maridarías un buen single malt?

Síguenos en:

Instagram

Facebook

Twitter

 

Siguientes artículos

Esta es la nueva intervención del chef Enrique Olvera
Por

Enrique Olvera creó un nuevo taco que llevará su nombre, en donde pone a prueba su astucia culinaria para recrear algo t...