La edición Food & Wine Festival de este año crecerá al contar con más de 60 chefs y 60 marcas gourmet de prestigio internacional.

Bajo el paraguas de marcas como BMW, Baja California, Houston y The Glenlivet, el evento gastronómico regresa a Campo Marte, en Polanco, el 11 y 12 de noviembre.

Food & Wine Festival contará con cuatro pasillos con 16 stands cada uno dedicado en donde habrá cocina de mar, internacional, mexicana y contemporánea, y con la presencia de los Best New Chefs 2023.

Lula Martín del Campo (Marea), Emmanuel Zúñiga (Lampuga), Abel Hernández (Eloise), Julián Martínez, Vicente Torres, Josefina Santa Cruz (Sésame), Anna Somsri (Galanga), Gerardo Vázquez Lugo (Nicos), Israel Montero (Siembra), Alex Cabral, Pepe Salinas (Balcón del Zócalo) y Mate Zorrilla (Les Divines), entre otros, darán vida y recetas de autor junto a grandes marcas de vino y destilados, como Vinos Wagner, Rias Baixas, Domecq, Beronia, Cavas del Mundo, Casa Madero, LA Cetto, Santo Tomás, Monte Xanic, Rioja, Don Leo y Remy Martin.

Lumbre, el corazón del evento, tendrá 16 parrilleros preparando carnes, conchas, pescados y arroces creados por los chefs Dante Ferrero, Israel Arétxiga (Zeru), Marcelino Castro (La Cabrera), Manuel Victoria (Ajoblanco), Daniel Ovadía, Mariana Guadarrama (Los Panchos) y Pedro Martín (Bulla), entre otros. 

Lee: Food & Wine Festival, un espacio para sibaritas en la CDMX

Habrá carpas VIP donde se podrá disfrutar de ronqueo de atún, cata de Grandes Pagos del Mundo, el mundo líquido de La Europea, master class de ostras y almejas del Pacífico, mixología creada por los Best 50 Bars Hand Shake y Rayo, menús elaborados Tomás Kalika en Porteño, su nuevo restaurante con Grupo Anderson, Daniel Ovadía de Paxia, los sushimen de Makoto y el chef ejecutivo, Sergio Camacho.

Y para los auténticos foodies, habrá Master Classes experienciales con los chefs más prestigiosos de Houston, la cocina de fuego y vegetal de Matias Gallegillo de Trivvu en W Mexico City, la soberbia mano de Alex Preschez en Bajel en Sofitel y la genial cocina de Miriam Moriyama en Yoshimi dentro del Hyatt Regency Mexico City. 

Carlos Caytán y Mario Sandoval llegarán desde Chicago y Madrid para dar una lección de jamones ibéricos y jóvenes talentos maridarán sus atrevidas recetas con los vinos de Domecq. Ectógono nos llevará a lo más celestial con sus “Elixires Ancestrales” y Bacardí nos acercará a su exótica mixología. 

En el festival encontrarás productos de la mayor calidad y sustentabilidad, avalados por empresas prestigiosas como ComePesca, El Sargazo, King Kampachi, Bluefiná, Ingredienta, USMeat, Sigma, Tangamanga, quesos franceses Europa con Amor, Saladeta o Ecobrotes.

Además habrá música, photo opportunities, el interiorismo de Local Trendy y el diseño paisajístico de Huatán.

¿Cuándo? 

11 y 12 de noviembre (de 12:00 a 19:00 horas). 

¿Dónde? 

Campo Marte (en el jardín del restaurante), Polanco, Chapultepec, CDMX. 

Puedes comprar tus accesos en este link.

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