La efervescencia de los festivales gastronómicos no cesa en México. Afortunadamente son cada vez más las personas dedicadas a mirar la comida desde una perspectiva mucho más profunda, con un sentido más histórico y con todo el contexto que rodea un platillo en primera fila. Uno de los epicentros del buen comer con más tradición es Morelia en boca, festival que desde hace siete años se realiza con éxito en la capital de Michoacán.Por: Joan Escutia
La edición 2017 se llevará a cabo en la Casa de Cultura de Morelia del 19 al 21 de mayo y reunirá a muchos de los mejores chefs, cocineros y sommeliers nacionales e internacionales que a través de degustaciones, catas y cenas ofrecerán una experiencia gastronómica más para el recuerdo. Un punto de reunión para todo foodie disciplinado en el país.
Este año la temática del festival será la de Terreno Común y encontrará su punto más alto en la “Zona 0 de la gastronomía”, un recorrido por la Ruta de Don Vasco dedicado a enaltecer a las cocineras locales a través de platillos tradicionales. Del lago de Pátzcuaro a la meseta Purépecha y de ésta al Valle De La Cañada, la ruta está diseñada para descubrir los distintos sabores y sazones de cada uno de los pueblos a través de un viaje en donde el guía será el paladar.
Estos son los chefs invitados a esta nueva edición de Morelia en Boca:
Aarón Mizrahi
Alam Méndez
Alfredo Villanueva
Atzín Santos
Carlos Gaytán
Carlos Ramírez Roure
César Vázquez
Daniela Mier y Terán
Diego Niño
Drew Deckman
Fermín Ambás
Fernanda Prado
Hiroshi Kawahito
Joaquín Cardoso
Joaquín Iturralde
Josafat Zalapa
Justin Ermini
Leonor Espinoza
Lula Martín del Campo
Margarita Carrillo
Mariana Valencia
Maricela Zorrilla
Mayra Victoria
Olivier Deboise
Paul Bentley
Pía Quintana
Rubí Silva
Shigetoshi Narita
Sofía Cortina
Puedes encontrar más información sobre las actividades del festival y los boletos para asistir en su página oficial: moreliaenboca.com