La efervescencia de los festivales gastronómicos no cesa en México. Afortunadamente son cada vez más las personas dedicadas a mirar la comida desde una perspectiva mucho más profunda, con un sentido más histórico y con todo el contexto que rodea un platillo en primera fila. Uno de los epicentros del buen comer con más tradición es Morelia en boca, festival que desde hace siete años se realiza con éxito en la capital de Michoacán. Por: Joan Escutia  La edición 2017 se llevará a cabo en la Casa de Cultura de Morelia del 19 al 21 de mayo y reunirá a muchos de los mejores chefs, cocineros y sommeliers nacionales e internacionales que a través de degustaciones, catas y cenas ofrecerán una experiencia gastronómica más para el recuerdo. Un punto de reunión para todo foodie disciplinado en el país. Este año la temática del festival será la de Terreno Común y encontrará su punto más alto en la “Zona 0 de la gastronomía”, un recorrido por la Ruta de Don Vasco dedicado a enaltecer a las cocineras locales a través de platillos tradicionales. Del lago de Pátzcuaro a la meseta Purépecha y de ésta al Valle De La Cañada, la ruta está diseñada para descubrir los distintos sabores y sazones de cada uno de los pueblos a través de un viaje en donde el guía será el paladar.
Estos son los chefs invitados a esta nueva edición de Morelia en Boca:
  • Aarón Mizrahi
  • Alam Méndez
  • Alfredo Villanueva
  • Atzín Santos
  • Carlos Gaytán
  • Carlos Ramírez Roure
  • César Vázquez
  • Daniela Mier y Terán
  • Diego Niño
  • Drew Deckman
  • Fermín Ambás
  • Fernanda Prado
  • Hiroshi Kawahito
  • Joaquín Cardoso
  • Joaquín Iturralde
  • Josafat Zalapa
  • Justin Ermini
  • Leonor Espinoza
  • Lula Martín del Campo
  • Margarita Carrillo
  • Mariana Valencia
  • Maricela Zorrilla
  • Mayra Victoria
  • Olivier Deboise
  • Paul Bentley
  • Pía Quintana
  • Rubí Silva
  • Shigetoshi Narita
  • Sofía Cortina
Puedes encontrar más información sobre las actividades del festival y los boletos para asistir en su página oficial: moreliaenboca.com

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