Te puede interesar: Cómo tomar vino y no morir (socialmente) en el intento…3. Sacacorchos de Dos Tiempos. No en balde se le conoce como “Waiters Friend”, ya que es el sacacorchos más utilizado en la industria de la hotelería por meseros y sommeliers. Se ayuda de dos tiempos o apoyos para sacar el corcho evitando así doblarlo más de lo necesario y minimizando el riesgo de ruptura. Los hay desde los básicos (pero totalmente funcionales) como Pulltaps, hasta los bellísimos modelos artesanales de Laguiole, marca francesa especializada en cuchillería de lujo. Son un lujo bellísimo.. 4. Decantador. El decantador es una pieza clave para un amante del vino. Ya sea que se busque trasvasar vinos jóvenes para oxigenarlos y ayudarlos a abrirse más rápidamente o para separar el sedimento que se presenta en algunos vinos, tanto por técnicas de elaboración (no filtrar) como por edad y evolución naturales del vino. Un decantador hará que nuestros vinos se abran, expresen todos sus aromas y estén listos para disfrutarlos en menos tiempo. El decantador Cabernet de la casa Austriaca de cristalería Riedel, con 260 años de historia e innovación a sus espaldas, es una excelente opción si solo se contará con una pieza, ya que los decantadores, como las copas, se crean en diversas formas para diferentes vinos y algunos son autenticas obras de arte. La limpieza correcta puede suponer un reto, por lo que vale la pena agregar las perlas metálicas de Riedel, “Bottle Cleaner”, para limpieza de decantadores. 5. AH-SO ó Sacacorchos de Mayordomo Una de las situaciones más frustrantes a las que se enfrenta un apasionado de los vinos es que se rompa el corcho al abrir la botella. Los tapones de corcho natural con el paso del tiempo pierden flexibilidad y se vuelven más vulnerables, el sacacorchos convencional perfora al corcho y lo somete a presión y fricción, por lo que los corchos más delicados en ocasiones no lo pueden soportar. El Sacacorchos de Mayordomo está diseñado para este tipo de vinos, en vez de perforar el corcho, las dos láminas paralelas lo “abrazan” y crean presión en sus laterales para así deslizarlo suavemente al exterior.
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