Este texto fue publicado originalmente el 24 de abril de 2019

Daniela Soto-Innes fue nombrada recientemente la mejor mujer chef del mundo por The World’s 50 Best Restaurants. La prestigiosa lista reconoció el trabajo que la mexicana realiza en Cosme y Alta, dos restaurantes en Nueva York.

Con solo 28 años de edad, la originaria de la Ciudad de México es ahora la chef más joven en recibir este reconocimiento. Desde el inicio de su carrera, la chef ha rescatado los sabores tradicionales de nuestro país para conquistar el exigente paladar de los comensales en los restaurantes en los que colabora.

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Congratulations to Daniela Soto-Innes, this year’s winner of the elit Vodka World’s Best Female Chef Award. She hopes to use the platform to help inspire and support people of all ages, races and nationalities in becoming cooks. With her fresh, inclusive approach and her seemingly effortless success, she is sure to inspire many. “I grew up with a line of really strong women that love to cook,” says Daniela. “When I was born, my mother was a lawyer with my father, but she wanted to be a chef because my grandma had a bakery and my great grandma went to cooking school. Everything was about who made the best cake, who made the best ceviche, who made the best mole. I just knew that it was the thing that made me the happiest.” Follow the link in our profile to see our video that explores what ignites Daniela’s passions. #Worlds50Best @danielasotoinnes #chef @Cosmenyc @atlanyc #NYC #NewYork @damiandtla #LA #California @elit_Vodka #IgnitingPassion #5050IsTheNew50

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La figura de Daniela Soto-Innes representa una visión fresca de la gastronomía mundial, que impulsa la figura femenina orgullosamente mexicana, además de estar comprometida con los migrantes al abrir las puertas de su cocina.

Feliz del reconocimiento, Daniela agradeció al equipo de Cosme, a su familia, a México y sobre todo “a las mujeres chingonas y a los hombres que las apoyan”, destacó en una publicación en cuenta de Instagram.

La dupla perfecta

Daniela Soto Innes mejor chef mujer

Tras vivir muchos años en Estados Unidos, Daniela regresó a México para formar parte de Pujol, lugar donde conoció a Enrique Olvera quien se convertiría en su compañero de aventuras al abrir, años después, los restaurantes Cosme y Atla.

Es desde estos restaurantes donde la chef ha logrado hacer historia logrando varios reconocimientos desde sus aperturas, exaltando la herencia mexicana a través de su cocina.

La pasión por la comida ha sido la visión que ha hecho única esta mancuerna con el Mejor Chef de México. En los próximos meses ambos abrirán dos nuevos restaurantes en la ciudad de Los Ángeles, lo que representa la nueva conquista de la cocina mexicana en los Estados Unidos.

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