#DeNuestraRevista: Cocteles que saben a México

La mejor coctelería de Norteamérica en la CDMX y San Miguel de Allende

Cada 16 de agosto se celebra el Día Internacional del Ron y para conmemorar dicha fecha te compartimos las tendencias de consumo que giran en torno a este destilado, así como algunos cocteles imperdibles para los amantes del mismo.

Tendencias de consumo que debes conocer

De acuerdo con Brugal 1888 el consumo del ron premium ha experimentado una gran evolución, impulsada por la forma artesanal en la que se produce dicho destilado, la creatividad y la apreciación de los sabores y técnicas de añejamiento.

Día Internacional del Ron
Foto: Cortesía de Brugal 1888.

Tal revalorización viene acompañada de una nueva generación de consumidores que prefieren sabores únicos, calidad incomparable y elaboración artesanal. De acuerdo con el estudio Global Rum Market se prevé que el mercado mundial del ron, de categoría súper premium, se mantendrá a la alza con un crecimiento del 5.5% hacia 2030, gracias al deseo de los millennials por bebidas genuinas.

Cocteles con ron imperdibles

Para celebrar el Día Internacional del Ron aquí te compartimos algunos coteles que se pueden preparar con ron y que seguro te encantarán.

Mojito

El mojito es uno de los diferentes cocteles con ron y una de las propuestas más versátiles, ya que es posible encontrarlo con sabores cítricos o suaves que decantan en combinaciones dulces. Para dar vida a este cóctel, el Ron Abuelo 7 años es una opción ideal gracias a que funciona perfecto con los zumos, debido a que no es un destilado dulce.

Mojito
Foto: Sam Hojati/Unsplash

Jicarita

El coctel Jicarita incluye entre sus principales ingredientes jarabe de jalapeño, jugo de sandía, zumo de lima fresco y unas rebanadas de sandía que lo dotan de un toque refrescante. Este coctel puede prepararse con un Ron Flor de Caña 12 años, gracias a que su aroma a frutos rojos, miel y nueces tostadas generan una fusión perfecta.

Jicarita
Foto: Cortesía Ron Flor de Caña

Mai tai

El Mai tai es un cóctel exótico que destaca por combinar ron oscuro y blanco con zumo de piña y sirope de almendras. Dados los ingredientes que lo conforman, el Ron Abuelo 7 años funciona adecuadamente para su preparación, gracias a su color ámbar rojizo y a su sabor, que incluye notas de higo, retrogusto a canela y frutos secos crudos. Esta bebida también puede prepararse con ron de alta graduación para complacer a los paladares más exigentes.

Mai Tai
Foto: Ruslan Khmelevsky/Pexels

Old Fashioned

Este coctel clásico que fue creado en el siglo XVIII incluye entre sus principales ingredientes twist de naranja, rodajas de naranja deshidratada y té negro. Para su preparación, el ron ideal es un Mount Gay Black Barrel, gracias a que posee notas de madera y mantequilla que se complementan con notas a frutos secos y especias.

Old Fashioned
Foto: Cortesía de Mount Gay

Piña colada

Sin duda, la piña colada no podía faltar en este listado, debido a que es una de las propuestas más icónicas y una de las favoritas de aquellos que se declaran amantes de los sabores dulces. Este cóctel con ron, incluye crema de coco y jugo de piña, motivo por el que el Ron Abuelo 7 años puede convertirse en un gran alidado, gracias a que su aroma cuenta con notas a dátiles, uva pasa y vainilla.

Piña colada
Foto: Esmihel Muhammad/Pexels

Daiquiri

El Daiquiri mezlca la frescura del ron, el limón y el azúcar. Aunque también suele prepararse con frutas como fresa, piña, durazno, limón, frambuesa e incluso platano, para crear una bebida exquisita. Para este cóctel, el ron Mount Gay Black Barrel puede ser una opción adecuada gracias a sus notas de madera y mantequilla que se combinan con notas de pan de jengibre, lichi y toffee.

Daquiri
Foto: Cortesía de Mount Gay

Piña & Piña

Esta propuesta intenta reflejar el concepto de “aguas frescas” a través de sabores cítricos que se fusionan con las notas ahumadas del ron para crear una explosión de sabores única. El cóctel fue concebido con un Ron Abuelo 12 años que cuenta con aroma a notas de cacao, ciruela pasa, madera tostada y nueces. Fue creado por Robert Martin, mixólogo y embajador de Ron Abuelo Panamá.

Piña & Piña
Foto: Sebastian Coman Photography/Unsplash

Sparkling

El coctel Sparkling únicamente se prepara con tres ingredientes: ron, agua gasificada y cáscara de naranja. Puede crearse con un Ron Flor de Caña 12 años, gracias a que sus sabores en paladar ofrecen notas de madera, vainilla y manzanas horenadas que denotan suavidad.

Sparkling
Foto: Cortesía Ron Flor de Caña

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