Una verdadera fiesta de sabores y tradición tailandesa se podrá vivir en nuestro país durante el próximo Thai Fest en cada una de las cuatro propiedades de Banyan Tree Group en México. Así lo anuncio el grupo hotelero desde la embajada de Tailandia en la Ciudad de México al celebrar la presentación oficial de la cuarta edición de este festival gastronómico.

“Este festival es un ejemplo de consistencia, ya que a lo largo de los años hemos ido agregando elementos que suman a nuestra difusión de la cultura tailandesa, al punto que desde 2019 contamos con el apoyo de la embajada de Tailandia, lo que a la vez es una importante proyección de la marca”, declaró Juan Carlos Cardona, gerente general de Banyan Tree Mayakoba.

El Thai Fest comienza este 24 de junio en Banyan Tree Cabo Marqués, seguido de Banyan Tree Puebla el 30 de junio. A continuación, Hacienda Xcanatun by Angsana lo celebrará el 1 de julio y cerrará Banyan Tree Mayakoba el 8 de julio.

La propuesta culinaria

Thai Fest
Foto: Banyan Tree Group.

Una propuesta de platillos originarios de Tailandia tomará protagonismo en el próximo festival en el que la representación y conquista de los paladares surgió a través de un menú renovado y creado por la chef corporativa Renu Homsombat, originaria de Tailandia, quien de la mano de los respectivos chefs ejecutivos de cada una de las propiedades ha coordinado toda una experiencia de sabor.

“Los eventos de este año aguardan grandes sorpresas, platillos nuevos que además se quedarán en las diferentes cartas de los tres restaurantes Saffron que se encuentran en México. Para nosotros es especial contar con la oportunidad de difundir la gastronomía tailandesa y nuestra cultura a través de un festival tan importante como lo es el Thai Fest”, señaló la chef Renu Homsombath. 

Renu Homsombat, chef corporativa
Renu Homsombat, chef corporativa. Foto: Banyan Tree Group.

Entre los platillos que forman parte del Thai Fest destacan creaciones como: kaho yum spring roll, som tum goong, diferentes estilos de pad thai, goong hom sabai, phad kra praow moo krob y uno de los favoritos, sticky rice.

Platillos del Thai Fest
Foto: Banyan Tree Group.

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Experiencia por propiedad

Acerca de la experiencia en cada una de las propiedades, el gerente general de la primera propiedad que dará la bienvenida al Thai Fest este 24 de junio (Banyan Tree Cabo Marqués) comparte que “se trata de nuestra cuarta edición, en donde montaremos un escenario que rinde honor a las calles de Bangkok pero con las fascinantes vistas del Pacífico, lo que genera una experiencia sin igual en el puerto con un ambiente tailandés en donde habrán danzas y rituales thai”, destacó Ingo Brieke, gerente general de Banyan Tree Cabo Marqués, ubicado en Acapulco.

Comida tailandesa
Foto: Banyan Tree Group.

Por su lado, la segunda parada del festival, a realizarse en Banyan Tree Puebla, encierra una celebración que se podrá vivir desde un escenario emblematico en el hotel: el Rooftop. Éste, el único con vista 360º al centro de Puebla.

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El 1 de julio será el turno de Hacienda Xcanatun, Angsana Heritage Collection, ubicada en Yucatán. Y en manos de Ernesto Flores, chef ejecutivo de la propiedad, se deleitarán los paladares de los comensales con un menú que se presentará en los espacios de la nueva piscina (Lol – Ha Pool Bar) aunado a un show de cinco happenings con duración de 10 minutos cada uno.

Para el cierre a este festín de un mes, Banyan Tree Mayakoba, a partir de las 7 pm del sábado 8 de julio, ofrecerá estaciones de comida tradicional tailandesa de la mano de sus chefs estrellas, Renu y Gook desde Tailandia, el chef ejecutivo Alfonso de la Dehesa, la sous chef Sarahí Morales, y el chef Max Saifa, del restaurante Saffron.

Recordemos que este festival está disponible tanto para huéspedes como locales.

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