La gastronomía poblana se ha convertido en una de las favoritas gracias a la fusión de sabores que la distinguen. Descubre qué platillos te invitan a probar los ingredientes más emblemáticos de esta cocina.

Suscríbete a nuestro newsletter semanal aquí

Celebración de sabores

“Arango, Cocina de Raíces” abrió las puertas de su restaurante para dar paso a “Entre Amigos“, un brunch que pretende celebrar los sabores de la cocina mexicana de la mano de diferentes chefs invitados. La primera artista culinaria que se unió a la celebración fue la chef María José Limón Vorrath, quien junto al chef Alejandro Cuatepotzo enalteció los sabores de la gastronomía poblana a través de diferentes propuestas.

Arango, Cocina de Raíces
Foto: Cortesía de Arango

Chilaquiles barrocos

El mole poblando almedrando que destaca por sus toques dulces es el principal ingrediente que da vida a los chilaquiles barrocos, un platillo que combina dos elementos de la gastronomía mexica: el mole y el maíz para dar paso una fusión de sabores extraordinaria que se complementa con: pollo, queso crema, aguacate y plátano deshidratado.

Chilaquiles Barrocos
Foto: Cortesía de Arango

Crème Brûlée Talavera

Las tortitas de Santa Clara son consideras como un dulce mexicano, emblemático de Puebla, es por eso que han gando un lugar en este listado. La propuesta presentada por la chef poblana María José Limón Vorrath del restaurante “La Reserva” resalta los sabores típicos, incluye un diseño de talavera y es acompañada con un Crème Brûlée que tiene como base el rompope, otro ícono de la gastronomía poblana.

Crème Brûlée Talavera
Foto: Cortesía de Arango

¡Descubre más!

iudad de México es reconocida entre los mejores destinos gastronómicos del mundo

Siembra Comedor: travesía por México al amparo del maíz criollo

Enchiladas de mole barroco, rellenas de suadero

El maíz, el mole y los frijoles son tres ingredientes simbólicos de la gastronomía poblana que se fusionan en un sinfín de maneras, pero esta vez lo hacen para dar paso a unas enchiladas de mole barroco que destacan por combinar los sabores dulces y salados de una manera magistral. Este platillo también incluye queso fresco, crema, cebolla y aguacate.

Enchiladas barrocas
Foto: Cortesía de Arango

Síguenos en:

Instagram

Facebook

Twitter

 

Siguientes artículos

Libro de cocina
Este es el libro de cocina que reúne a 113 estrellas Michelin
Por

Las obras culinarias que forman parte de este libro de cocina tienen como ingrediente principal al limón, un cítrico ide...