Veinte agraciados chefs lograron posicionarse en las finales de esta disputa. Cada uno de estos fue emparejado con un mentor que integra el jurado de selección de su localidad. Con la ayuda de su consejero, cada uno de estos finalistas trabajó en un signature dish, el cual presentaron delante de un jurado conformado por algunas de las mentes más destacadas y exigentes del ámbito gastronómico. Gaggan Anand, Elena Arzak, Mauro Colagreco, Carlo Cracco, Wylie Dufresne, David Higgs y Roberta Sudbrack son los llamados “siete sabios”, chefs que integraron este comité. Esta final duró tres días en los cuales algunos chefs fueron eliminados y otros llegaron victoriosos al último día de la pugna. Estos tres finalistas fueron: Shintaro Awa de Francia, David Andrés Morera representando a España y Portugal, y Mitch Lienhard de Estados Unidos. Finalmente, el chef Mitch Lienhard terminó como el campeón y fue laureado como St. Pellegrino’s Best Young Chef 2016; llevándose el titulo del ganador del año pasado, Mark Moriarty.No dejes de leer: Aceite de oliva y jamón ibérico, dos placeres fuera de este mundo
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