El Día del taco está cerca, y con él, la posibilidad de festejar comiendo este singular platillo del ADN de la gastronomía mexicana. Qué mejor manera de reinventar este día que probando nuevas experiencias sensoriales con un maridaje con cocteles cuya base sea una ginger beer.
¿Interesante, no es cierto? Escoge tu favorito de alguna de las diferentes regiones del país y experimenta este maridaje con una ginger beer, la cual promete ser el compañero perfecto para nuestro ícono mundialmente conocido de la cocina mexicana, los tacos.
Y qué mejor compañero de los tacos que la primera bebida ginger beer mexicana, Mula de 5’s, la cual nos proporciona estas recetas que podrás recrear y maridar con algunos de los tacos más emblemáticos. La combinación spicy del jengibre, ingrediente que da vida a esta bebida, será el elemento perfecto para cada taco.
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A continuación te presentamos los tres maridajes que podrás replicar, así como los ingredientes de los cocteles que van con cada una de las preparaciones. Déjate sorprender y celebra por la larga vida de los tacos.
Tacos estilo Baja con la Mula del 43
El origen de esta propuesta gastronómica es el norte del país, donde los tacos de pescado y mariscos suelen estar acompañados por tortilla de harina gruesa, col y queso manchego gratinado.
El pescado rebozado, acompañado de mayonesa, un toque de limón y salsa va perfecto con la ginger beer, la cual respetará la frescura del platillo, las notas cítricas de la mayonesa y el limón; sin duda el balance perfecto.
Ingredientes Mula del 43:
- 45 ml de licor del 43
- 5 ml de limón
- Hielo tipo crush o frappé
- Ginger beer
Tacos de pastor con Glenda Mule
No podía faltar dentro de nuestras recomendaciones el clásico taco de pastor, uno de los favoritos tanto por nacionales, como por extranjeros. Su origen es árabe, un regalo que la migración libanesa en México nos dejó en 1960 al modificar su platillo típico, el shawarma, con especias y el achiote mexicano con el que se marina la carne. El resultado, el taco al pastor que conocemos.
Deleita tu paladar con una bebida de jengibre natural carbonatada. Será mucho mejor y más natural que un refresco. Te encantará la combinación con tus taquitos. Ahora que, si eres de los que les gusta el tequila, te encantará probar este coctel ya sea como aperitivo o maridaje.
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Ingredientes Glenda Mule:
- 45ml de tequila
- 15 ml de jugo de piña
- 15ml de jugo de naranja
- 15ml de miel de agave
- 15ml de Aperol Spritz
- Ginger beer
Tacos de arrachera, fajitas y tacos de asado con Coco Mule
Estos tacos originarios del noroeste del país son muy comunes en las taquerías de esta región del país, servidos con tortilla de harina y acompañados de frijoles charros: los tacos de arrachera, fajitas o agujas son un top para los amantes de los cortes de carne. Además, están los tacos de asado, todo un clásico de los norteños. En estos, el bistec se acompaña con guacamole y es envuelto en una tortilla de harina grande.
Para cualquiera que elijas en un domingo de carnita asada, la ginger beer será el acompañamiento perfecto y refrescante para las tardes calurosas de primavera. Aquí te compartimos una receta de cóctel con ron que amarás como digestivo.
Ingredientes Coco Mule:
- 45ml de Ron
- 45 ml de jugo de coco
- 15ml de leche Lyncott
- 10ml de jugo de piña
- 10ml de jarabe o miel de agave
- 10 ml de jugo de limón
- Hielo tipo crush
- Top de ginger beer
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Ahora ya tienes todos los elementos listos para celebrar el Día del taco con una experiencia sin igual nunca antes pensada. Tacos y ginger beer, la nueva dupla perfecta para deleitarse.
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