El próximo 2 de febrero se celebra el tradicional Día de la Candelaria. Y según la tradición, aquellos que quienes les salió el ‘niño Dios’ en la Rosca de Reyes deberán invitar uno de los platillos más representativos de la gastronomía mexicana: los tamales.

Este platillo puede tener múltiples preparaciones e interpretaciones, incluyendo presentaciones dulces o saladas que añaden un sin fin de ingredientes, tipos de masa y modos de preparación, por lo que las opciones suelen ser variadas.

Ante ello y para darte a conocer creativas e innovadoras preparaciones, traemos para ti las propuestas de siete reconocidos chefs que participaron en la tercera edición de la ‘Tamaliza Santa Clara’. Sus propuestas dulces y saladas estarán disponibles durante todo febrero y se suman a las opciones que brinda la ciudad. Elige tu favorita.

Molino El Pujol –  chef Enrique Olvera

Salado – Tamal de chepil.

tamales

Dulce – Tamal de café el dulce.

Tamales

Dirección: Gral. Benjamín Hill 146, Hipódromo Condesa.

Salón Ríos – chef Luis Serdio

Salado – Suadero, pipián y frijoles.

tamales

Dulce – Uchepo.

tamales

Dirección: Calle Río Lerma 218, Cuauhtémoc.

Masala y Maíz – chefs Norma Listman & Saqib Keval

Salado – Tamal de chole masala.

tamales

Dulce – Tamal de cajeta con piña.

tamales

Dirección: Calle Gobernador Protasio Tagle 66A, San Miguel Chapultepec II.

Hotel Carlota – chefs Sofía Cortina y Joaquín Cardoso

Salado – Tamal de hongos, queso ocosingo y salsa macha.

tamales

Dulce – Tamal de chocolate, maracuyá y plátano.

tamales

Dirección: Río Amazonas 73, Col. Renacimiento, Cuauhtémoc.

Maizajo – chef Santiago Muñoz

Salado – Tamal de altura, en pipián de chile seco, cebollín y hoja de patata.

tamales

Dulce – Xoco. Tamal de masa agria, coco y hoja santa.

tamales

Dirección: Soledad 556, El Jaguey, 02519.

Comedor Jacinta – chef Edgar Núñez

Salado – Masa de axiote con carne de res, reducción de cola de res, mayonesa de kale y mayonesa de ixcatic.

tamales

Dulce – Tamal de guayaba.

tamales

Dirección: Virgilio 40, Polanco, Polanco IV Sección.

Fonda Fina – chefs Luis Mehus, Tania Tovar y Juan Cabrera

Salado – Chiltamal de nopal y cerdo confitado, salsa de frijol, orégano seco.

tamales

Dulce – Uchepo de almendra. Elote tierno y almendra, guayabas y fresas al mezcal con espuma de crema irish.

tamales

Dirección: Medellín 79, Roma Norte.

Te puede interesar: Anuncian ‘Best of the Best’, el nuevo ‘Olimpo gourmet’ del planeta

Síguenos en:

Twitter

Facebook

Instagram

Suscríbete a nuestro newsletter semanal aquí

 

Siguientes artículos

robo tarjeta de credito
La UIF investiga a ‘la Banda de la Riviera Maya’
Por

Esta banda de origen rumano instala chips en los cajeros automáticos para robar los datos de las tarjetas bancarias; ope...