El próximo 2 de febrero se celebra el tradicional Día de la Candelaria. Y según la tradición, aquellos que quienes les salió el ‘niño Dios’ en la Rosca de Reyes deberán invitar uno de los platillos más representativos de la gastronomía mexicana: los tamales.
Este platillo puede tener múltiples preparaciones e interpretaciones, incluyendo presentaciones dulces o saladas que añaden un sin fin de ingredientes, tipos de masa y modos de preparación, por lo que las opciones suelen ser variadas.
Ante ello y para darte a conocer creativas e innovadoras preparaciones, traemos para ti las propuestas de siete reconocidos chefs que participaron en la tercera edición de la ‘Tamaliza Santa Clara’. Sus propuestas dulces y saladas estarán disponibles durante todo febrero y se suman a las opciones que brinda la ciudad. Elige tu favorita.
Molino El Pujol – chef Enrique Olvera
Salado – Tamal de chepil.
Dulce – Tamal de café el dulce.
Dirección: Gral. Benjamín Hill 146, Hipódromo Condesa.
Salón Ríos – chef Luis Serdio
Salado – Suadero, pipián y frijoles.
Dulce – Uchepo.
Dirección: Calle Río Lerma 218, Cuauhtémoc.
Masala y Maíz – chefs Norma Listman & Saqib Keval
Salado – Tamal de chole masala.
Dulce – Tamal de cajeta con piña.
Dirección: Calle Gobernador Protasio Tagle 66A, San Miguel Chapultepec II.
Hotel Carlota – chefs Sofía Cortina y Joaquín Cardoso
Salado – Tamal de hongos, queso ocosingo y salsa macha.
Dulce – Tamal de chocolate, maracuyá y plátano.
Dirección: Río Amazonas 73, Col. Renacimiento, Cuauhtémoc.
Maizajo – chef Santiago Muñoz
Salado – Tamal de altura, en pipián de chile seco, cebollín y hoja de patata.
Dulce – Xoco. Tamal de masa agria, coco y hoja santa.
Dirección: Soledad 556, El Jaguey, 02519.
Comedor Jacinta – chef Edgar Núñez
Salado – Masa de axiote con carne de res, reducción de cola de res, mayonesa de kale y mayonesa de ixcatic.
Dulce – Tamal de guayaba.
Dirección: Virgilio 40, Polanco, Polanco IV Sección.
Fonda Fina – chefs Luis Mehus, Tania Tovar y Juan Cabrera
Salado – Chiltamal de nopal y cerdo confitado, salsa de frijol, orégano seco.
Dulce – Uchepo de almendra. Elote tierno y almendra, guayabas y fresas al mezcal con espuma de crema irish.
Dirección: Medellín 79, Roma Norte.
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