La primera opción para disfrutar esta temporada es la Margarita Jengibre, creación del restaurante Pujol, fundado por Enrique Olvera y número 3 de en la lista Latin America’s 50 Best Restaurants. Esta bebida actúa como el complemento perfecto para las fiestas por las notas sutiles de pimienta y clavo que provee el Tequila Casa Dragones Blanco.
Margarita Jengibre
Ingredientes:
- 60 ml de Tequila Casa Dragones Blanco.
- 22 ml de jugo de limón amarillo.
- 15 ml de miel de agave Don Maguey.
- 3 rebanadas maceradas de jengibre fresco.
- Sal de jamaica.
Modo de preparación:
Escarchar el vaso
old fashioned con sal de jamaica. Agregar el jengibre macerado con el jugo de limón amarillo y la miel de agave en un
shaker, para después incluir los demás ingredientes con hielo y mezclar. Colar en el vaso con hielos escarchado.
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Elixir de las siete virtudes
Es obra de la chef y mixóloga Martha Ortiz, fundadora también del icónico restaurante Dulce Patria:
Ingredientes:
- 20 g de uvas verdes.
- 30 ml de Tequila Casa Dragones Blanco.
- 15 ml de jarabe natural.
- 15 ml de jugo de limón amarillo.
- 1 g de cardamomo.
- 60 ml de jugo de mandarina.
- 10 ml de infusión de chile morita.
- 150 g de hielo.
- 15 ml de vino espumoso Prosecco.
- 3 piezas de supremas de mandarina tatemadas.
- 30 g de láminas de caña.
- 2 piezas de pimienta negra entera.
- Pétalos de flores comestibles
Modo de preparación:
Macerar las uvas verdes en un vaso mezclador. Agregar Tequila Casa Dragones, el jarabe natural, el jugo de limón amarillo, el cardamomo, el jugo de mandarina, la infusión de chile morita y el hielo. Agitar hasta que la mezcla se enfríe. Posteriormente, servir la bebida en un vaso
old fashioned y agregar un toque de vino espumoso Prosecco. Decorar con supremas de mandarina tatemada y láminas de caña; encima, disponer de forma caprichosa la pimienta entera. Por último, decorar con los pétalos de flores.
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